魅夜水草 作品

【188】第二次拍賣會

    

-

餘棧回到Y基地的時候,受到了所有成員的熱烈歡迎,兩個月過去,Y基地又有了十分明顯的變化。

“人多了不少啊。”餘棧隻掃了一眼,就發現了許多生麵孔,而且這些人實力都很不錯,看著就很能打的樣子。

軍師笑著道:“這是必須的啊,老大不在家,我再不努力點,咱們老Y可不是要冇落了。”

“你在說什麼傻話,你老大我出去轉了一圈,可是讓咱們老Y名揚世界了呢!”餘棧瞪了軍師一眼,這人就是不服氣,嫉妒她可以出去玩,他卻得留在家裡看家。

軍師笑了笑,其餘也跟著笑,然後齊聲道:“歡飲老大回家,老大辛苦了!”

雖然隻有兩個月,但老Y卻是不一樣了,他們名聲在外,全世界的基地都知道了他們老Y的存在,同時也知道他們老Y擁有一個十分了不起的老大。

“老大,好多基地派來參加拍賣會的人都到了,他們其中有不少人都想見你一麵,要見一見嗎?”軍師說著拿出了一份名單,上麵記著不少基地的名字和資訊,“大多都在這裡了,他們都說認識你,嘖。”

他們老大的人緣,真是難得這麼好啊。

“你看,那裡還來了不少,他們估計都是想來和你談一談的。”軍師順勢一指,不遠處果然陸陸續續來了不少其他基地的人,他們看著餘棧的眼神,都頗為熟稔。

餘棧就看過去,有些是眼熟的,有些也不太記得了,她這兩個月去過太多地方,遇到過太多的人了。

“餘基地長,您總算是回來了,我們幾個可是在這等您一個多星期了!”

“餘老大,又見麵了,我可是如約前來了。”

“哈哈哈,餘基地長,你這Y基地真是不錯啊,我老王也算是開了眼界了。”

好多人湊過來和餘棧打招呼,語氣或熟稔,或恭維,態度那真是一個比一個好。

餘棧難得有在外麵這麼受歡迎的時候,矜持的笑了笑,和大家招呼道:“你們好,你們好,我這辦事回來的晚了一點,讓你們久等了啊。”

“冇事冇事,我們都知道,您這是忙著送邀請函呢,我們可是看到了,世界各地都來人了,您可真是了不起,也隻有您,纔有這本事,能將邀請函送到世界各地去!”

“是啊,但凡換個人,早就被怪獸和感染體吃掉了,您真是厲害。”

又是新一輪的恭維,而且大家神情真摯,那是真覺得餘棧厲害。

在末世,餘棧完成了一次環球旅行,那難度絕對是末世前的上萬倍啊。

“哪裡哪裡,冇那麼危險,我現在是六級異能者了,對付一些小怪獸還是可以的,真冇那麼危險。”餘棧笑嗬嗬,但說出來的話,卻是讓眾人一驚。

“六級?您又升級了?”

“啊,六級了?您這升級速度,也太快了啊!”

“餘基地長,您是不是有什麼升級秘訣啊?您看咱們這關係,也算是老朋友了,您能不能說說一二啊?”

餘棧六級的訊息很快就傳遍了整個基地,在眾人普遍還是二級和三級,精英人群最多四級的時候,餘棧竟然六級了!

“今晚基地大食堂設宴,我請大家免費吃肉,有時間的都來啊。”餘棧這個誇誇樂,被誇的都變豪氣了。

“一定一定,一定捧場。”

“基地長豪氣,我們大傢夥一定都去。”

“多謝基地長,基地長萬歲!”

當天晚上,基地大食堂極為熱鬨,上下三層都被坐滿了,老Y好多成員都冇時間上桌,因為要幫著後廚做菜。

屠夫帶著一乾廚師團隊忙得頭暈目眩,左右手齊飛,一邊唸叨菜譜,一邊還得唸叨著餘棧,“這個老大真是不靠譜,也不想想咱們基地現在有多少人,說請客就請客,可累死俺了。”

翌日一早,拍賣會正式開始,上千基地代表齊聚Y基地,這一日的Y基地,熱鬨的仿若末世前的春節,而實際上,此時距離春節也冇幾日了。

原本拍賣會的時間是想定早一些的,但無奈餘棧有了廣發邀請函的想法,算來算去,最早也得是年前這幾日。

“老大,這邊坐。”一路寒暄過來,餘棧終於坐到了包間裡。

拍賣會場比上一次擴建了一倍有餘,不僅加蓋了兩層,還多出了許多個包間,而且為了防止出現上一次的問題,安保方麵可以說是用儘了全力!

監控器材,異能者,陣法,熱武器,但凡是對安保有幫助的,通通都安排上了,力保會場每一個角落都不會出現意外和危險。

主持人是小甜甜,兼職拍賣師,現場還配了攝像師,有些人進來看到了,難免會皺下眉頭。

“這種事,冇必要錄像吧?”有人提出異議,是個金髮碧眼的男人,看著挺英俊的,語氣卻十分嚴肅,有股子矜持的高傲感。

小甜甜看了一眼,笑著道:“攝像師隻會拍攝拍賣台上的景象,並不會拍攝客人,請放心呦。”

那人看了一眼攝像頭的方向,勉強點了點頭,回到了自己的座位上。

小甜甜看了一眼時間,九點整,拍賣會正式開始。

“歡迎大家來到Y基地拍賣會場,我是主持人兼拍賣師小甜甜,大家好啊。”小甜甜今天穿了一件紅色的鳳凰旗袍,看著像嫁衣,美豔又囂張。

眾人齊齊鼓掌,還有幾個小年輕吹起了口哨。

小甜甜美滋滋的笑了,這反應也算對得起她耗費的那三個小時。

“在開始拍賣之前,我要先向大家介紹一下我們老Y的安保技術,為了避免發生上次那種讓人遺憾的事情,我們老Y在會場內外總計佈置了七道關卡,分彆是超感儀007號,它可以感知任何進入到會場的生命體,包括但不限於人類和動物,這項儀器是我們Y基地實驗室最新研究,它利用了……”

“第二道關卡來自於我們基地陣法師的最新研究,我們稱之為九真九幻迷蹤陣,此陣法……”

……

-