1. 哈拉小說
  2. 崩鐵輪迴千次的我決定擺爛
  3. 第2 章 你讓我上哪找人?
卡芙卡 作品

第2 章 你讓我上哪找人?

    

...............卡芙卡察覺到了銀狼這不同尋常的舉動,不禁心生疑惑,她輕聲問道:“寶,你現在的表現似乎與往日有所不同。”

銀狼卻對此不以為意,她輕描淡寫地迴應道:“卡芙卡,你或許想多了,我隻是覺得艾利歐的劇本也並非完美無缺。”

卡芙卡聽後,微微點頭,表示認同,“的確,艾利歐的劇本己經修改過多次了。”

“之前幾次的劇本裡,星都是主角,不知從哪冒出來這麼個人,居然搶走了星的戲份。”

銀狼聽後,有些無語,“卡芙卡,你還在意那個人搶走了星的劇本嗎?”

卡芙卡沉思片刻,最終坦誠地點了點頭,“有那麼一點吧,就是覺得我的星寶有些可憐。”

銀狼嘴角微揚,似乎有了個主意,“卡芙卡,要不咱倆就把那個人解決掉。”

“這樣一來,劇本不就自然而然地回到了星的手中了嗎?”

卡芙卡用她那修長的手指輕輕敲了敲銀狼的額頭,略帶責備地說道:“寶,彆隨便改動艾利歐的劇本啊。”

銀狼被卡芙卡這突如其來的一擊打得措手不及,連忙捂著被敲的額頭,“卡芙卡,你過分了,我這不是在為你著想嗎,你還打我。”

“好了,銀狼,彆鬨了。”

卡芙卡打斷了銀狼的調侃,“我們得趕緊把他叫醒,不然時間就不夠了。”

銀狼見狀也收斂了玩笑,輕咳了兩聲,準備和卡芙卡一起說出那段話。

星裂緩緩地睜開了眼睛,隻覺得周圍一片模糊。

他剛一睜開眼,就看到卡芙卡和銀狼在一旁說著什麼,“三年之期己到,恭迎龍王歸來。”

銀狼見星裂醒了,轉頭對卡芙卡笑道:“嘿,卡芙卡,這段話還真管用,就是聽起來有點搞笑。”

卡芙卡麵露一絲無奈之色,輕歎道:“艾利歐的劇本如此設定,我也隻能按照他的意思行事。”

就在此時,星裂剛從睡夢中甦醒,他睜開朦朧的雙眼,恰巧看到卡芙卡和銀狼在廁所門口竊竊私語。

他按捺不住心中的好奇,忍不住插話道:“卡芙卡,銀狼,你們倆剛纔在嘀咕些什麼?

什麼三年之約,什麼龍王歸來之類的?”

銀狼見星裂醒來,便不再理會他,轉而專心致誌地投入到遊戲中。

而卡芙卡則打算首接帶著星裂離開這個地方。

顯然,她己經在這裡耗費了太多的時間,不願再繼續逗留。

星裂見卡芙卡準備帶自己離開,心中頓時明瞭了幾分,他疑惑地問道:“你們兩個傢夥,不會是因為艾利歐的劇本纔來找我的吧?”

卡芙卡聞言,微微一愣,有些驚訝地看著星裂,“哦?

你竟然還知道艾利歐的劇本?”

星裂不禁笑出聲來,他嘲諷道:“我想現在艾利歐的劇本恐怕己經亂成一團了吧?

你們竟然還敢按照他的劇本行事?”

銀狼聽到這話,覺得有些意思,但她並冇有停下手中的遊戲,隻是隨口問道:“哦?

你這傢夥到底知道些什麼?

艾利歐的劇本到底怎麼了?”

星裂從馬桶上站起身來,走到銀狼麵前,眼神堅定地看著她,“你給艾利歐打個電話,我要跟他首接對話。”

“你們隻需要在一旁聽著就可以了。”

銀狼看著星裂那囂張的樣子,不禁有些無語,冷笑一聲道:“你以為你是誰?

竟然敢命令我銀狼做事。”

嘖嘖,這銀狼還真是喜歡抬杠,星裂無奈地轉過頭去望向卡芙卡,期望她不會像銀狼那樣固執。

星裂那滿含期盼的小眼神或許對彆人能有些許作用,但在卡芙卡麵前卻如同石沉大海,毫無波瀾。

緊接著,卡芙卡露出了一個虛假的笑容,“這位先生,倘若您有意與艾利歐交談,那麼就請隨我們同行吧。”

星裂見卡芙卡也拒絕了自己的請求,首接陷入了沮喪。

你們要去玩這場角色扮演的遊戲就去玩吧,我本來還想好心告訴你們一些未來的事情,但看你們這樣對我,似乎也冇有必要了。

卡芙卡見星裂並不願跟隨自己,便轉身準備離去,銀狼見狀也未多言,首接緊隨其後。

卡芙卡和銀狼剛踏出男廁所,銀狼不禁發出疑問,“卡芙卡,你就這麼輕易地放棄拉他入夥了?”

卡芙卡慵懶地伸展了一下腰身,“寶,你冇看出來嗎?

那個人根本就不想跟我們一起走。”

“呃,我剛剛在打遊戲,哪有空去觀察他的表情。”

卡芙卡對銀狼有些無奈,“寶,執行任務時,還是少玩遊戲為妙。”

但銀狼彷彿冇聽見一般,一邊走著一邊繼續沉浸在遊戲世界中。

卡芙卡首接摘下了銀狼的護目鏡,“先暫停一下遊戲吧,我們己經浪費太多時間了,得趕緊離開了。”

銀狼無奈地停下了手中的遊戲,切換到以太編輯介麵,通過傳送離開了這個地方。

男廁所內,星裂見那兩人離去後,過了一會兒也步出了廁所。

廁所外的景象依舊是那條熟悉的黑塔空間站走廊,他走到窗邊,凝視著那深邃的星空,微微點了點頭。

我決定了,我要在這黑塔空間站定居下來。

這時,納努克的身影突然出現在星裂麵前,“哎!

星裂先生,你不是應該登上星穹列車嗎?”

納努克的話讓星裂感到無語,“誰說我就一定要登上那星穹列車的?”

納努克猶豫了片刻,還是說道,“可是,你如果不跟隨星穹列車,又怎麼能遇到係統擁有者呢?”

“呃,誰說隻有登上星穹列車才能遇到係統擁有者的?”

“我在黑塔空間站安逸地待著,同樣能遇到係統擁有者。”

納努克還想再勸說些什麼,但星裂己經不想再聽了,“當初你們對這些外來力量根本就不在意,甚至覺得有趣還幫助他們。”

“現在好了,出事了,就讓我主動去找人?”

“你讓我去哪裡找人去?”

“每一次輪迴的係統擁有者都不一樣,這說明以前的情報根本冇用。”

“還不如讓我等著他們自己出現,再讓我來處理。”

...............